Rezepte
Goba AG
Flauder Sirup Tiramisu
Eine luftiger und unvergleichlichen Flauder Geschmack.
Zutaten
- 50g + 2EL Zucker
- 2 Eier, getrennt
- 8 EL Flauder Sirup
- 250g Mascarpone
- 200g Crème fraîche
- 1 Prise Salz
- 1dl warmes Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 150g Löffelbiskuits
- Erdbeeren
Zubereitung
- 50g Zucker, Eigelbe und 5 EL Flauder Sirup mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Mascarpone und Crème Fraîche darunter rühren.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. 2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
- Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Wasser, 5 EL Flauder Sirup und Zitronensaft verrühren. Die Hälfte der Löffelbisquits in der Form verteilen, die Hälfte des Sirups und die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Löffelbisquits darauflegen, restlichen Sirup und übrige Masse darauf verteilen. Mit den gewaschenen Erdbeeren dekorieren.
- Zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden fest werden lassen.
- Geniessen!